Chapinero es uno de los lugares más populares y comerciales de Bogotá. Con una ubicación estratégica dentro de la ciudad, este barrio no solo tiene una gran cantidad de actividades culturales, sino también una impresionante oferta de deliciosa gastronomía proveniente de todo el país. Mientras caminas por las calles de Chapinero, conocerás recetas icónicas de la gastronomía colombiana y aprenderás sobre sus orígenes y métodos de preparación en lugares a los que van los locales.
Te encontrarás con tu guía en el Parque de Los Hippies antes de continuar para probar las arepas, un pan de maíz relleno de queso que te dará una dulce entrada para este viaje gastronómico. Después, probarás las empanadas, un pastel salado relleno de carne que combina muy bien con el ají (una salsa picante típica). Esta parada por empanadas se encuentra en un restaurante tradicional que ha estado abierto durante más de un siglo y que según muchos, sirve las mejores empanadas de la ciudad. Hacia el norte, llegarás a Nuestra Señora de Lourdes, una impresionante catedral de estilo neogótico en el corazón de Chapinero. Allí se puede hacer una parada corta para entrar si la catedral está abierta y si es de tu interés. Al salir, caminarás unos pocos pasos para degustar el Pan de Bono con Avena, una merienda típica de la región del Valle del Cauca.
Continuarás algunas calles más adelante para tomar una deliciosa taza de café preparada por un barista con un método de tu preferencia. Este café se sirve en Café Cultor, una cafetería responsable que sirve café orgánico de comercio justo de varias regiones de Colombia. Aquí comprenderás por qué el café colombiano es tan famoso y distinto en su sabor, y cómo un método de preparación puede marcar una gran diferencia al resaltar las cualidades del café. Para darle un dulce final a este recorrido, probarás unas deliciosas trufas de chocolate rellenas de mermeladas de frutas típicas colombianas en un lugar que trae sabores dulces de todo el país a una casa tradicional de Chapinero. Aquí también aprenderás sobre la impresionante historia de estos productores de cacao que dejaron atrás el miedo y el cultivo ilegal de coca para producir los chocolates más exclusivos y sabrosos de Colombia.
Punto de encuentro: Parque de los Hippies
Aunque la comida probada durante este recorrido es suficiente para cubrir tu almuerzo, no podemos asegurar que estarás completamente lleno ya que esto depende del apetito de cada persona.
Cómo este tour genera un impacto
Una de las paradas más populares de nuestro Tour de Comida Callejera por Chapinero es Distrito Chocolate. Una tienda de chocolate con un impresionante propósito comunitario. Liderado por el carismático Juan Antonio, un grupo de campesinos del departamento de Boyacá han hecho enormes esfuerzos para erradicar el cultivo de coca al reemplazarlo con cacao. El objetivo de esta iniciativa es no sólo abandonar la ilegalidad sino la violencia y el dolor que suele venir con ella. En el recorrido tendrás la posibilidad de probar un delicioso chocolate que es producto del arduo trabajo y la resiliencia que han llevado a un mejor futuro para esta comunidad y el país.
Este tour hace parte de nuestras experiencias HEART.
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